Las áreas protegidas y su relación con la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático: una mirada desde Bolivia, Brasil y Perú

Autor: MANUEL RUIZ
Año: 2017
Tamaño: 1.55 Mb
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La presente investigación, ofrece un análisis sobre la contribución de las áreas naturales protegidas a la seguridad alimentaria, como producto y proceso resultante de un servicio ambiental o eco-sistémico, particularmente en un contexto de cambio climático creciente, cada vez más intenso y, ciertamente, más visible y evidente. Se han seleccionado tres áreas naturales protegidas en la Amazonia de Bolivia, Brasil y Perú que, por su cercanía entre sí y sus similitudes y diferentes características la vez, ayudarán a entender la relación entre área natural protegida, conservación de la biodiversidad, seguridad alimentaria y cambio climático. Las áreas seleccionadas en esta investigación son el Parque Nacional y Área Natural de Manejo Integrado Madidi (Provincias de Iturralde y Franz Tamayo en Bolivia), la Reserva Extractiva Chico Mendes (Estado de Acre) y el Parque Nacional Bahuaja-Sonene (Región Madre de Dios en Perú).

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